В метель

Ирина Богдашкина
   В метель сплошная пелена
   Перед глазами: не видна
   Дорога, люди и дома…
   Зима, да не сходи с ума!

   Легко собьется всяк с пути –
   И не проехать, не пройти.
   Смотреть забавно из окна –
   Но только вьюга и видна.

   Лихой снежинок перепляс
   Хорош! Не мерен их запас
   В кладовках Матушки Зимы.
   Из туч, как из худой сумы,

   Летят… Не тесно им совсем
   В просторах неба – без проблем
   Все размещаются. Полет
   Под наблюдением идет

   Метели. Даст ветрам приказ –
   По кругу пустят их «на раз»,
   Направят вверх, назад, вперед…
   Куда какая попадет –

   И ветру даже невдомек.
   Но он старался так, как мог.
   Снежинкам в радость виражи:
   «Метель, еще нас покружи!»
   07.01.19
   картинка взята из интернета