Брак

Чумакина Юлия
Осень золотом расшила, свои знатные холсты!
Мама жизнь мне подарила, в пору этой красоты!
Шли года росла я смелой, не такой как все была!
Как в Утенке гадком, в лебедь, я с годами расцвела!

Туча женихов роилась, бурно, юность моя шла!
В один майский день влюбилась, встреча роковой была!
Свадьба, хлопоты, венчание, фейерверк счастливых лиц!
Как в Ромео и Джульета, без запретов и границ!

Мы "жестили" не боялись, что друг друга потеряем.
Нападали, налетали, как два склочных петуха.
Раскаленные страстями, с острым как кинжал словами,
Как Отелло с Дездемоной, доведенных до греха.

Растоптали и растлили, растрепали чувства наши.
Эгоисты и уроды, что теперь мы детям скажем.
Сколько надо нам свободы, сколько нужно потерять?
Как в Войне и Мир, за правду, продолжали воевать!

Ох уж! Жаркие натуры! Стержень, воля, крутой нрав!
Грациозные фигуры, каждый о своем был прав!
Так печально все случилось, и в один из дней прервалось!
Как Онегин в сожаленьях, я мученьях и слезах!