Соседка

Нина Балашова
Была соседка у меня,
Вместе грелись у огня,
Из тарелки щи хлебали,
Друг про дружку всё мы знали.

Муж чужой к ней приходил,
Только раз в неделю был,
Так велось из года в год,
Много лет прошло,и вот

На работу не явился,
Никому не отзвонился,
Забеспокоился народ,
Не знали,что он не придёт.

С ним случилася беда,
Не придёт уж никогда.
Моя соседка потускнела,
День и ночь одна сидела,

Не тревожить нас просила,
Воспоминанья всё крутила,
Как дверь барака он открыл,
И женщин всех освободил.

Тогда концлагерь прошлым стал,
Солдат,что двери открывал,
Такой уставший и худой
Их взглядом провожал домой.

Во век такое не забыть,
Всю жизнь хотели вместе быть,
Но не случилось, не дано,
Украткой было суждено

Встречаться им в неделю раз,
Скрывать любовь от прочих глаз.
И вот теперь его не стало,
Всё в жизни вместе с ним пропало.

Соседка долго угасала,
И не жила,а вспоминала.