Нет-нет, да накроет

Лю Санна
Нет-нет, да накроет, и память услужливо тащит
В охапке то фото, то в склянках волнующий запах,
Которым пропах целый мир, став безвременно нашим.
Полуденный завтрак, Селин и прогулки без шапок.

Дрожали огнями бульвары, встречая рассветы.
Следы на опавшей листве - диалог многоточий.
И то ли вчера, то ли вечность назад было это.
И кадры тем ярче, чем дни холодней и короче.

Бессонных ночей круговерть не тревожила вовсе.
Бушующей лавой сбегал крепкий кофе по венам,
И кутался город привычно в промозглую осень
На самой обочине нами рожденной Вселенной.

(23 ноября 2018 года)