И на душе твоей светло

Елена Золотавина
                Людочке Яковчук

А снег идет, и сердцу мило…
И кажется , весь белый свет
Запорошило, закружило
Какой-то невесомой  силой…
Волшебней сказки в мире нет…

Стоят под шубками деревья,
И зачарованы дома…
Небес искусные творенья…
Ветвей загадочных сплетенья…
И кружевных завес кайма…

Для тех, родился кто не в мае,
А в тихой ласке января,
Для них струится снег мерцая,
Их Ангел нежно поздравляет…
Ведь на земле они не зря…

А снег идет не уставая,
Все сыплет, сыплет серебро…
И ты ладони подставляя,
Глядишь, как снег в ладонях тает…
И на душе твоей светло….