Капризы осени

Владимир Александрович Кириллов
     Старушка- осень говорила,
     Что ей не нравится весна,
     А лето красное корила
     За нежность женскую она.
    
     А зиму Ладой называла -
     Свою любимую сестру,
     Пейзажи в окнах рисовала
     Морозной кистью по утру.
    
     Хвалила ветру в поволоке
     Свой позолоченный наряд,
     С обидой слушала упрёки -
     О том, что люди говорят.
    
     И горько плакала порою,
     Дождями звонкими стуча,
     А солнце где-то за горою
     Меж туч мерцало, как свеча.