Подарки Деда Мороза

Лия Кис
Новой вам пушистой ёлки,
Пахнущей душистой смолкой
Или веточки простой,
Но только с шишкой золотой.

Пусть под ясным небом чистым
Проскрипит снежок искристый.
Это Дед Мороз в салазках
Повезёт нас прямо в сказку.

У него, на всякий случай,
За спиной - подарков куча.
Ждём, чтоб в каждый дом входил
И дарил, дарил, дарил!..

Детки все хотят игрушки,
Шоколадки и хлопушки.
Взрослым подавай банкноты,
Ну, а мне пойдут блокноты.

Ведь могу я в них опять
Жизнь всю заново начать.
Пожелать вам новой ёлки,
Пахнущей душистой смолкой,
Или веточки простой,
Но только с шишкой золотой.

Или что-нибудь другое,
Каждому - своё, родное.
Пусть великолепной масти
В год собаки будет счастье!...