Солнечный свет

Дырда Анатолий
Как сурово выглядит планета,
Не было такого, как сейчас,
Меньше стало солнечного света,
Где – то безвозвратно он погас.

Широки российские просторы:
В недрах – уголь, золото и нефть,
Почему же мы, потупив взоры,
Продолжаем сумрачно хиреть?

И когда мы выйдем на дорогу,
Разомкнем порочный этот круг,
Все, что мы приписывали Богу,
Будет делом наших грешных рук?

Но, пока трясина вяжет ноги,
Спорим, богохульствуем, крадем,
По такой ухабистой дороге,
К солнечному свету не придем!