Если смерть гуляет за спиной

Владимир Печенькин
            
Перед боем виден враг вдалеке,
Истоптали кони море травы.
Я сожму покрепче шашку в руке,
Видит Бог не сносить головы.
          
Обагрилась,заревела,застонала,
Ой да в кровушке зелёная трава.
Ну а шашка то звенела,то рубала,
Разбесилася да буйна голова.
       
Если смерть гуляет за спиной,
Если не прогнать её никак,
Поверни коня,тебе не в первОй,
Бейся с нею до конца,казак.
       
Если будем мы порубаны врагами,
И застынет взор в глазах казака,
Кони верные в степи будут с нами,
Наши души унесут в облака.
   
Побегут по облакам рьяны кони,
Среди них я своего узнаю.
Только сердце по земле сильно стонет,
Только веру во Христа признаю.
               
Я пришпорю гнедого коня,
И стрелою помчуся вперёд.
Если знаю,что Бог за меня,
Значит смерть казака не берёт.

    Этот стих, как первый колышек
    из моих казачьих тем.
    С ним я пришёл на сайт 26. 01. 2019г.




  Фото из интернета.