Там север, белые метели...

Простой Смертный
Там север, белые метели
Стирают память от разлук...
В своей землянке прям в постели
Ты славно пишешь, милый друг.

О сильных чувствах, о победе,
Что испытал твой твёрдый дух,
А я сегодня на рассвете
Твои стихи читала вслух.

И вспоминала, как когда-то,
Встречаясь в роще из берез,
Вдыхала запах аромата
Твоих духов, твоих волос...

Как странно, что душа аскета
Богата духом и тесна
На место лишнее для света,
Ведь сотней звезд окружена.

И пусть, попав в седую вьюгу,
Ты и разжег костер, мой друг...
Но сердце греет через скуку
Моя любовь, мой теплый юг.