Мы оба знали, чем всё обернется

Надежда Пак
Мы оба знали, чем всё обернется,
Но что мешало нам остановиться?
Твоё ли это было любопытство?
Моя ли вера в то, что не проснёмся?

На что мы шли, мы оба точно знали.
Ты продолжал всё так же улыбаться,
Я стала доверять тебе стараться,
Но стоило б закончить всё в начале,

Ты говорил, но я не понимала,
Я говорила, ты махнул рукою,
Теперь скажи, что делать нам с тобою?
Тебе нас много, мне нас слишком мало.

Как знать, одну ль меня это тревожит?
Скажи же мне теперь, как с этим жить:
Я не могу просить тебя любить,
И разлюбить заставить ты не сможешь.