Женское сердце

Альбина Салахбекова
Кто поймет, что в сердце девушки творится?
Улыбка на лице о малом говорит.
Как ледяное пламя в мыслях боль таится,
От всех невзгод, от горести, обид.

Она смеется искренне, губами.
Но глаза, как звезды - далеки.
Словно сахарная кукла, может вмиг растаять,
А через мгновенье хищника свирепей взгляд приобрести.

Она, как солнце, будет греть речами.
Как месяц, мысленно, баюкать и любить.
Она, как ветер, вольности желая,
Птицей в клетке остается с Ханом жить.