Не вспомнят, не узнают. не придут

Надежда Пак
И все, к кому привяжешься, покинут,
И все, кого полюбишь, предадут.
Облитое азотом сердце стынет.
Не вспомнят, не узнают, не придут.

Кому ты за свои почти что двадцать
Успела стать немного дорога?
Упала вновь... устала подниматься.
Отрезано крыло, болит нога...

А люди все приходят и уходят...
И жизнь моя похожа на вокзал...
И мне б привыкнуть. Все нормально. Вроде...
Однако ж как... однако ж кто бы знал...

И каждый из руки моей ладони
Бездумно вынимает: "мне пора"
И снова в одиночку на перроне
Как верный пёс я вою до утра.

И кто-то нежный с нового вагона
Обнимет и прошепчет: "я с тобой".
И новый рейс. И поезд тоже новый.
И кто-то этот вот уже с другой...

И кто б забрал с проклятого перрона,
Я полюбить и за двоих смогу..
Но видимо судьба людей в вагонах.
Не вспомнят.. не узнают.. не придут.