Мой май

Иван Евдокимович
 

  Мой май! Ты выливаешься из солнца,
Твои лучи льют свет в моё оконце.
И просыпаюсь я чуть свет зари, 
И слышу, как токуют соловьи.
И в сердце распускаются тюльпаны,
И позабыты зимние бураны.
И хочется окошко распахнуть
И в росы ласковые с головой нырнуть.
Чтобы желанная волна меня накрыла
И увела бы в степь с моей любимой,
И подняла бы травы над тропою,
Чтоб было видно только небо голубое.
Чтоб заблудились мы в высоких травах
И обрели приют в глухих дубравах. 
Чтобы наш дом построить вместе мы смогли
И провели бы в нём все наши дни.
Чтоб дети наши дом родной не забывали
И май мой в наших внуках продолжали.

           2014