Проклятье

Надежда Пак
Я буду везде, будто воздух в таинственной роще,
Пока мы с тобой не начнем задыхаться друг в друге.
Я буду не той, кого ты во мне видеть захочешь
В своей преисполненной розами клумбочке-круге.

Последнюю розу поставлю в хрустальную вазу,
Налью кипятка, чтобы смертью горячей дышать ей.
Как помнится мне, при знакомстве сказала я сразу:
-для тех, кто останется рядом, я стану проклятьем.

Храни свои тайны под пеплом в каминах британцев,
Укройся в сибирской тайге под строями лесов,
А я по следам твоим тихо продолжу скитаться,
Храня в своем сердце, как золото, шелест шагов.

Останусь войной мировой, эпидемией ВИЧа,
И каждый листок бесконечного календаря
Ты будешь сжигать, сколько хватит в коробочке спичек,
Ведь каждый безжалостно напоминает меня.