Шахматы

Тодорович Фаина
Мой дорогой, отмечаю с тоскою,
Снова сидим мы  с тобой за доскою.
Как ни старалась я, что я  ни делала -
Есть армия черная, армия белая.

Где-то ловушки, где-то атаки.
Горе стратеги мы, горе вояки.
В мутном болоте семейного круга
Мы ведем партию друг против друга.

Чтобы семью не разрушить до крошева
Нам бы с тобой разойтись по-хорошему.
В чем-то давно доползла до предела я -
Клеточка черная, клеточка белая.

Сколько атак на меня не накатывай,
Каждый твой ход в этой партии патовый.
Все, что в итоге турнира получишь ты -
Будет ничья в самом радужном случае.

Будет исход обоюдно трагическим -
Друг друга мы уничтожим практически.
Два одиночества, кратор, что слева и
Клеточка черная, клеточка белая.

Нам бы с тобой разойтись и одуматься.
Много гроссмейстеров бродит по улицам,
Кто проиграл на критический стадии
Счастье семейное в шахматной партии.