На мосту

Лада Костина
Некрасивая, глупая девочка,
Что ж ты медлишь-стоишь на краю
И дрожишь, как секундная стрелочка?
Сделай шаг, и ты будешь в раю.
В горле ком, слёзы душат солёные,
Сердцу жарко, как будто в аду,
В трубке стынет его отстранённое:
"Больше я никогда не приду!"
"Никогда" - это больно, мучительно,
Остро, холодно, подло, как нож!
На краю ты стоишь нерешительно-
Ну, решайся -чего же ты ждёшь?
Тело станет почти невесомое,
Сердце вдруг оборвётся в груди.
И тогда прозвучит незнакомое:
"Непутёвая! Эй! Подожди!"
Голос хриплый, как будто срывается.
Гулкий звук торопливых шагов...
Жизнь на горьких словах не кончается,
И не знаешь, где встретишь любовь.
                26 января 2019 года