Каренина. 26. 01. 19

Гра Жданкина
Не пропусти свой поезд, Анна, -
Он быстро пролетит, и что ж?
На сердце мокнет злая рана,
Все тело лихо крутит дрожь.

Немая сталь прохладных рельсов
Тебе заменит страх и боль,
Ты стала падшею невестой
Для тех, кто вынес хлеб и соль.

Ты будешь притчей во языцех
Для потерявших честь свою.
Все ждешь того чужого принца,
Чужая дому своему.

Состав - не выход, выход - дальше,
На горизонте - блеск мечты.
Вот только в мире лжи и фальши,
Как в море, утонула ты.

Не пропусти свой поезд, Анна..
Уж слышен гул, и стынет кровь.
Ты все, что в жизни так желанно,
Отдать готова за любовь.