Внученька

Вера Юдина
. Как от счастья
 кружится голова,
Нет ни дочек,
ни сестёр у меня,
А тут внученьку
 Танюшка родила.
Этот маленький комочек,
Когда на руки взяла,
Сразу к сердцу
 прилепился,
Как смола.
Отойти от неё
 и на шаг не могла,
Всё тянули
 её карие глаза.
Ох, и внученька
 красива у меня,
Видно в бабушку пошла.
Ведь и я была
 когда-то молода,
Не всегда седые
были волоса.
Вот уж первое
«агу» говорит,
А сама с хитринкою глядит:
Слышит бабушка ее или нет.
А бабуля каждый звук
ловит налету,
Разве можно пропустить
 первое «агу»?
Вот уж по полу
 мы вместе ползём,
Бабушка - инструктор,
 внучка – ученик,
И опять хитрюга
 на меня глядит.
Папа улыбается,
и хохочет мать:
-Бабушку придется
 в садик нам отдать.
Чтобы за руку водила,
 слёзки вытирала,
Кашкою кормила.-
Но когда внученька моя
 слово «баба» мне сказала,
Вот тогда слёзы у меня
 потекли ручьями,
Будто счастья большего
 и не знала я.
Первые шаги,
 первый кувырок,
Разве кто-то
пропустить бы смог?
Вот уже шагаем в школу
 дружною толпой,
Папа с сумкой,
 а цветы у мамы.
Внучку за руку ведем,
А глаза у всех блестят,
Словно в первый день
 пятёрки ждём.
Быстро годы пролетели,
Выпускной прошёл.
Внученька-красавица
 взрослая уже,
И теперь встречаем
 мы студентку все.
..................

А в этом году внучка моя
Учителем в класс уж вошла.