В те годы, когда

Олег Миндалёв
В те годы, когда ничего не болело,
Смешными казались любые проблемы-
Решались на раз-два-три.
А память на флэшке события копит,
Под грифом "Накопленный жизненный опыт",
Чтоб сын мой ошибок не повторил.

Но если на Библии честно признаться:
Порой так приятно в любви ошибаться
И всё исправлять легко.
Меня тоже часто исправить хотели-
Дружил - ни с кем надо, встречался не с теми,
В чём вряд ли сознаюсь под протокол.

Себя не ругал за случайные связи.
Случалось их много - счастливых и разных.
Прощался и всех прощал,
Не зная потом даже, что с ними стало.
Зато есть - что вспомнить, когда стану старым
И буду ходить на приёмы к врачам.

Приду, улыбнусь молодой медсестричке,
Совру о здоровье, скажу: Всё отлично,
Плохих новостей не жду.
А жизнь под уклон и ровесники наши,
Конечно, не те уже, что были раньше.
Не вспомню - в каком это было году...

Не ныла душа, не ломило предплечье,
Простуда лечилась дешевле и легче,
Хорошим был аппетит.
А время идёт и становится грустно,
Что даже на день невозможно вернуться
В те годы - когда ничего не болит.