Ворчливый разум

Анастасия Прозоровская
Ворчливый разум мой, он, в сумраке томясь,
Всё верит, что он прав, что мрачность вдохновляет.
И призрак силы темной, что близок, что витает,
Всё так же властвует, не сжалясь,  не стыдясь,
Он буйствует, но чувства окрыляет.

И разум, красоту, в дыму во тьме нашедший,
Готовый смерть познать, чтоб видеть красоту,
Готов отбросить всё, как дикий, сумасшедший,
Как предок сущего, явивший наготу.

Мой разум пьян, помешан, обесточен,
И обречён желать достигнуть всё.
Ему один исход прописан, напророчен -
Иссякнуть иль принять любое божество