В перерыве

Виктор Луковников
Каждое слово как золото -
Ты только подумай об этом,
А я читаю Есенина
И вовсе не спорю со временем.
За окошками всё в оккупации,
А я всё никак не пойму -
Мне громко кричать или прятаться...
И кто я?.. и где?.. Почему?..

Повсюду, как в том телевизоре:
Ненависть, злоба, враньё...
А мы с Серёгой Есениным
Раскачиваем наше бытьё,
Но строчки души его стеблями,
Колосьями - всё же - главней!
Я русскую душу приемлю,
Я - тоже ведь - русский, Сергей!
               2014год