С февралем породнена судьбою

Анна Милушкина 2
С февралем породнена судьбою:
Дни рождения  мое  и мужа,
Уже прощаемся мы с зимою,
Так как днем на дорогах лужи.
Дни растут, протыкая «крышу»,
Не успевшую подняться выше,
Чириканье веселее слышу,
Зашевелились в сугробах мыши.
Бог милостиво  срезал
Хвост у февральской стужи,
По краю крыш развешал
«Флажки» для капели в лужи.
Осталась до февраля неделя,
Как-нибудь его мы сдюжим,
А там уже март, метели
В Масленицу вмиг «обслужим»!
26.01.2019
19:38