Как тихо в лесу, как здесь пахнет груздями!

Белые Розы Сибири
Галина Листопад

Как тихо в лесу,  как здесь пахнет груздями!
И листья особенно как-то шуршат…
Вот ёжик – магнитик, покрытый гвоздями,
Свернулся в клубочек, - знать, встрече не рад.

А тут паучок растянул всюду сети:
Дрожит паутинка меж веток ракит.
Десяток росинок поймал на рассвете.
А что с ними делать, никак не решит.

Березовый пень облепили опята,
И столько их здесь, что и пня не видать.
В волненье снуёт бурундук полосатый –
Боится, что стану я их собирать.

Застыла калина у кромки опушки,
Надев на себя самый лучший наряд,
И тихо смеётся: «Смотрите, подружки,
Ведь грозди мои, как рубины горят!»

Гляжу на всё это, как – будто впервые,
Всей грудью вдыхаю целебный настой.
Как дороги сердцу прогулки простые
В обычный наш лес… Он такой колдовской!