Фальшь

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вплетая в диалогов нить
Фальшивки вычурного слога,
Мы обожаем говорить
И говорим довольно много.

Как обесцененный товар,
В ходу - слова, без всякой веры:
Сосёт с пустышек свой навар
Коммуникабельности эра.

Послушать - смысл и глубина,
По сути же - банально мелко.
С того и манит тишина,
Чтоб вновь не впарили подделку.

Заевшим "Эх, не повезло!"
Невинным "Ну а что такого?",
Невероятно тяжело
Поверить ближнему на слово.

Лишь встретив в блеске чьих-то глаз
Желанье тяги обоюдной,
Оттаять можно, но подчас
И это трудно... Ох, как трудно!

Всё, даже чувства - трын-трава,
Живущим в вечном перекосе.
Летят слова, слова, слова...

...Собака лает - ветер носит.