Вечности дыхание

Ирина Богдашкина
    
   Колокольня. Старая церквушка.
   Снег, как белый камень,так же бел.
   Ели островерхая верхушка –
   Вровень с крышей. Робко голубел

   Саженец тогда, в момент посадки...
   Голубая кровь – как компромат.
   Претерпели равные нападки –
   Вера; всяк, кто как-то да собрат

   Высшему сословию. Опасно
   Было хвастать знатной родовой.
   Жив-здоров, растешь – ну и прекрасно:
   И при храме; и, к тому ж, живой.

   Чуть в сторонке елочки попроще
   Выстроились ровненьким рядком.
   Их житье вольготнее, чем в роще:
   Под присмотром – как под колпаком.

   Не страшны ни засухи, ни грозы –
   Обеспечен бережный уход.
   И зимою лютые морозы
   Не пугают. Зелень круглый год

   Взгляд чарует – символ постоянства,
   Жизненных неистощимых сил;
   И гармонизирует пространство.
   Вот бы каждый вклад такой вносил!

   Нет же – всяк идет с своей нуждою,
   С просьбами, мольбами в Божий храм;
   С сердцем, что озлоблено враждою;
   И душой, в которой старый хлам

   В виде эпизодов расставаний,
   Встреч, мгновений счастья и разлук,
   Горечи от роковых признаний
   Да рубцов от нестерпимых мук…

   Но встречает он покой и благость,
   Вечности дыхание от стен.
   Видели гонения и радость
   Возвращений в лоно веры. Ген

   Христианства вытравить не в силах
   Да модифицировать никто.
   Духом русским славилась Россия
   Повсеместно – и в чести за то!
   10.01.19
   картинка взята из интернета