Сказка

Александр Попхадзе
Одолела душу мука, 
Волком вою на луну.
Поселилась в доме скука,
Тащит медленно ко дну.

Убегу спасаться в сказку
Про любовь и про вражду,
Про украденную ласку
И вечернюю звезду,

Заглянувшую игриво
В наше тёмное окно,
Где нам головы кружило
Грешной радости вино.

Блеск волшебных самоцветов
В каплях утренней росы,
Ленты свадебных букетов,
Прелесть девичьей красы.

В сказке перевенец в коляске,
Первый зубик, первый шаг,
В мир распахнутые глазки,
Где никто ему не враг.

Про дорогу в неизвестность
По земле и по воде,
Про предательство и честность,
Что в любви, что на войне.

Про утраты и находки,
Без которых не прожить.
Про стакан холодной водки,
Чтоб напиться и забыть.

Жаркий ветер в чистом поле,
Шелест пуль над головой
Предвещали то ли волю,
То ли вечный упокой.

Сбережёт счастливый случай,
Ангел божий защитит
И от смерти неминучей
Упасёт и сохранит.

В сказку спрятаться не сложно
От судьбы себя спасать.
Только на душе тревожно.
Поздно сказки сочинять.

https://www.youtube.com/watch?v=YySuGzaTAhA