Жизнь и смерть

Альфия Каткова
Моя любовь - прекрасна очень.
Она живее всех живых.
Она активна и не очень
И бьёт порою аж под дых.

Она, прелестница, игрива,
И вьётся нить её интриг.
Ах, как божественно красива,
Как только слышен первый крик!

Она ведёт людей тропою,
Куда? Неведомо зачем.
Смешает с яростной толпою,
И всё закончится ничем.

А я - совсем- совсем иная.
Я тихо своё время жду.
И от страданий избавляя,
В последний путь я увожу.

Бывает, слышу, призывает,
Страдает или просто глуп.
Бывает, кто-то помогает,
А мне лишь остаётся труп

Бывает, я скора в расправе
Когда рискуют сгоряча,
На это я имею право,
Когда пора рубить с плеча.

А жизнь люблю я страстно, сильно
Но мы ведь разные совсем
И без меня жить скучно было б
Но смерть страшна, увы, для всех