Наступление нового дня

Вольнов
Есть упоения минуты,
Когда блаженствует рассвет,
И звезды покидают небо,
И солнце движется к восходу,
Наполнив бодростью живое.
Дыхание легко, и воздух   свеж,
А ветерок бодрит.
И росы  покрывают все,
А на реке туман пьянит…
А время растворилось в горизонте.
Я слышу звук  мелодии прозрачной,
Рапсодию природы,
И птиц многоголосия вокруг…
Все чуда ждут…
Гармония услады…