А есть ещё такая сила...

Вадим Цимбалов
Прошу себя, о ней не вспоминай,               
ведь сам считал – тебе не ровня.               
Вода в реке который век течёт,               
не знает мели все наперечёт.               
Вот так же ты её не помни!               

Купались многие в её красе,
считая воплощеньем вёсен.
Была у всех о близости мечта,
такая "химия" вот, маета.
Не всем везло, а мне и вовсе.

В душе я верил, всё же, хлеб в зерне.
Изнежу колосок растущий!
Тем ярче, горячее будет страсть,
Томление сгорит в ней и напасть,
а чувства разгорятся пуще.

"Огонь" возьмёт своё – упрям фитиль.
Падёт на грудь мою твой локон.
В тебе, в тебе я кану в темноте,
воздам Творцу я за минуты те,
вернувшие любовь к истокам.

...Но было это лишь в моих мечтах.
Другие скажут – "шизофреник.
Ищи другую, брат, и не стони,
Не всех же можно чувству подчинить.
Не пробовал ли силу денег"?

Иллюстрация из Интернета.