Ходит по морю чавыча...

Avi Dan
***

(считалочка)


Ходит по морю чавыча
Кряж стоит принаряжен
Воздух черный закавычен
И почти вооружен

Нет на свете астронома
Чтоб любил такую ночь
Ты – сардина я – саркома
Выходи из круга прочь!

Аты-баты шли солдаты
Раз-два-три-четыре-пять
Где комбаты? Где штрафбаты?
Кто пойдет теперь искать?

Я сажусь в пустой троллейбус
Там где буква и число
Все что снилось все что пелось -
Мхом и ложью поросло

Магаданская навага
Говорит из-подо льда:
Камень ножницы бумага
Карандаш огонь вода

И плывут над колымою
Две могилки два креста
В область полную покоя
В непохожие места