За шахматной доской

Виктор Луковников
Королеве в королеву
Королевой в бок и в мат,
Раз я в шахматы играю,
Значит, точно не дурак!

Но лишь стоит только бросить
Взгляд на твой коварный жест,
Тут же мысли пробегают:
На игре поставлен крест.

И плюю на эти фишки
Или пешки, как их там...
Мне собраться бы с мозгами,
Я урок те... преподам.

Доиграешься, малышка,
В ходе есть изъян твоём
И, поверишь, я придумал,
Как мне сделать ход конём!

    Припев:Что за карта, масть шальная...
           Мне хоть в бубну, в черву ли...
           А она то, что при ней
           Да ещё и выстави!..

И тасую эти шашки
Я по шахматной доске;
И пускай игра, как в сказке
Заблудилася в нигде...
Я глаза твои сверяю
По округлой той луне,
Вроде, в шахматы играю,
Только мысли о тебе!

Ты не хочешь сразу сдаться,
Опрокинув короля?
Мы ладью твою отправим
В полноводные моря!
Хотя, я уже готов и
Согласиться на ничью -
Мне с такою шахматисткой
В партию, да не в одну!..

Ты такая игровая,
Очень весело с тобой!
Может, хватит заниматься
Этой шахматной тоской?..
Королеве в королеву
Королевой в бок и в мат...
Караканская защита,
Я попал с тобой впросак!..