Когда б мы знали, из какого снега...

Юрий Василенко-Ясеновский
Рецензия на «Стихи из снега» Аришы Сергеевой
http://stihi.ru/2015/01/08/10060

"Ты пробовал стихи лепить из снега,
Катая рифм послушные комочки?"

Когда б мы знали, из какого снега рождаются стихи, могли б и мы их вылепить с успехом, катая рифм послушные комочки, чтоб в чувства опрокинуться с разбега и причаститься новыми стихами...

Все дело - в пробе вдохновенья! Когда она - наивысшая, рождаются божественные поэтические этюды, как у волшебницы Аришы!

Эти строки звучат, как приглашение отринуть все земное и погрузиться в непередаваемой чистоты, свежести и белизны снежную нирвану, и оставаться там долго-долго наедине с самим собой, а слышать только небесный поэтический неповторимый Ее голос и собственное сердце...

И захотелось причаститься этими стихами, щекой горячей припадая к строчке...

Но только достоин ли я?!