Такой снегопад, что не видно ни зги...

Валентина Анатольевна Григорьева
Такой снегопад, что не видно ни зги.
Как будто... за плотным туманом.
А жизнь для чего-то морочит мозги,
То лестью, то липким обманом.

По вязким сугробам, по скользкому льду,
По перепетиям погоды,
Не переставая... наощупь... иду
Через расстоянья и годы.

И путь заметают шальною пургой
Прошедшего горькие крошки.
И я... понимаю, кто был "Дорогой"
Взаправду, а не понарошке.

26 января 2019