забывать

Виктория Ротарь
Не бывать этой правде, реальностью этой не стать.
Не хочу,
не могу,
не хочу я тебя забывать!
Растопило туманом всю память, размыло водой,
Прикоснуться,
примчаться,
остаться навеки с тобой!
Белоснежная скатерть полей поцелует восход,
И молитва моя, осенённая зимней тоской,
На секунду коснётся легко твоих губ...
ровно год.
Ровно год я шепчу твоё имя, пока ты с другой.
Время - лёд под руками, и не тает с дыханьем моим,
Только жгучая мысль саднит: «ты, надеюсь, любим»...
Сожаление - правильный грех, выгрызающий боль,
И со временем я соглашусь, что не буду с тобой.
Но сейчас, когда взбита подушка мычащими «мы»,
Когда утром жалеешь, что спал, и в безликой толпе
Заставляешь себя за застенками  личной тюрьмы
Забывать,
забывать,
забывать...
и стремиться к тебе.