Лунная кошка 7

Наталия Юркевич
Что-то меняется с каждым мгновением.
Нам не успеть. Остаётся терпеть.
Ходят по свету безвестные гении,
Грустно считают карманную медь.
Не серебро и, конечно, не золото,
Но всё равно, как умеет, блестит.
Небо на две половины расколото.
Пьяные звезды сбивают с пути.
Власти, любви, торжества и возмездия -
Или чего-то другого хотят?
Жаль, что их кто-то не принял в созвездия
И не доверил им Лунных Котят.

В этих глазах, фиолетово-глянцевых
То любопытсвто, то лёгкий испуг.
Но без присмотра они не останутся.
Не обойдутся без ласковых рук.
Может быть, небо избыточно жесткое,
Может, земля непомерно тверда.
Смело топорщатся мягкими шерстками
И без усилий берут города.
Тихо крадутся дорогами млечными,
Там, где всю ночь непрестанно мело.
Просто сближаются с первыми встречными,
Веря на слово, на взгляд и тепло.

Чем оправдается это доверие?
Чем избывается тяжесть тоски?
Рушатся стены, кроятся империи,
Рвутся живые сердца на куски.
Пусть нарушаются все предписания.
Всё прощено и забыто давно.
Им не хватает живого касания.
Да и у нас не в избытке оно.
Кажется – вот оно, самое лучшее,
То, что тебе никогда не простят.
Многое слишком зависит от случая.
И от желания Лунных Котят.
2019