***

Юлий Маринин
Когда, вдруг складываясь в строчки,
слова спешат беззвучно в строй –
в судьбе я не поставлю точку,
а ограничусь запятой.

Когда меня к бумаге тянет,
чтобы поговорить с тобой,
я знаю – чувство не устанет,
хоть под пятой у запятой.

Когда твой взгляд ловлю повсюду,
вновь за тебя вступая в бой –
верь, что любовь я не забуду
там, перед этой запятой.

Когда, устав от колебаний,
стабильность ищешь и покой –
знай, время радости настанет
чуть позже – после запятой.

Через ухабы, через кочки,
но мы пойдем тропой одной
в единстве до последней точки
и без единой запятой!

13.09.81