День случайных направлений

Ассия Светлова
               
                26 января

Утром встал и в магазин,
Зашагал я смело.
Заглянул в портмоне,
Денег нет - задело!

Что тогда туда идти?
Кушать так охота...
Голод может и пройти,
Обвести же как природу?

Не обводится скажу,
Кушать снова просит.
Может к Зинке я схожу,
Зинка, знать накормит.

Я надел штаны, рубашку,
Жалко, что не свежи.
Нет и денег на ромашку,
Разозлился!.Ой, держи.

Втихаря к соседской клумбе,
Я отправился тайком.
Всё равно цветы там вянут,
Вижу морду за стеклом.

То соседка строго смотрит,
Что собрался ты индюк?
Обнести цветы мне хочет?
Гад, останешься без брюк.

И стоит в лице улыбка,
Растянулась у неё.
Проволока впилась шибко,
Протянула та давно.

Я порвал штаны и сильно,
К Зинке мне уж не идти.
Есть так хочется - обидно.
Вот досада?! Грусть в груди.

Взял тогда я трудовую,
И решил пойду искать.
Я работу друг крутую...
Буду деньги привлекать.