Отпусти!

Юрий Павлушко
Снова я пойду своей дорогой,
Нам опять с тобой не по пути.
Смотришь мне в глаза довольно строго,
Можешь уходить, а хочешь - жди!

Отказаться от своей свободы,
Плесенью покрыться, под твоим крылом,
Водку пить с утра в субботу? -
Мне такая жизнь ни почем!

Ждут меня зеленые просторы,
Жаркие пустыни и хрустальный лед.
В небе замысловатые узоры,
Океан уставший меня ждет!

Кислород загадочных ущелий
И озон, после дождя.
Сосны, что в тайге и ели,
Молнии и гром посреди дня.

Ухожу! - закрой за мною двери,
Ветер-брат уже зовет!..
( Если любишь, то ему поверишь:
Он вернется, если кто-то ждет!)