Огонёк

Анатолий Эйзер
Я вижу пламе
Что плоть с нас всех сорвёт
Его неистовая буря
Нам смысл жизни придаёт

Его пылающая сила
Всей мощью наложась
Любого в пепел превратит
И ветром вдаль останки унесёт

Я вижу его сквозь густой туман
Сквозь горе и печаль
И словно лепечет мне он
О том, кого сгубил, похоронил

И все же этот огонёк
Не так уж страшен
И видно в нем,
Что он прекрасен.