Журавли

Дария Рей
Где ты холодной ветер,
Что хочет птицей стать?
Солнце больше не светит,
Не греет лучом своим сталь.
Дети бегут по небу,
На ветках деревьев качаясь,
Их ноги бредут по свету,
Грязи совсем не касаясь.
Дети придумали чудо
В бетонных коробках дней.
На сервированном блюде
Им принесут журавлей
Мёртвых. Они не дышат,
Им помощь нужна скорей.
Стакан гравирован и выжат
Отвар в нём пяти морей.
Тела их положат рядом,
Наполнят морской водой,
Чтоб осенью с листопадом
Они улетели домой.