Мы часто считаем

Лариса Холодова 2
 Мы часто считаем что стоит нам только встретиться
С любовью своей на жизненом узком пути,
Как сразу вокруг зацветёт всё цветами осветится.
Дорога широкой вдруг станет -- светло и легко вдруг идти.
И ты идёшь по светлой той дороге
И пьян от радости и счастья своего.
Не мучают тебя сомненья и тревоги
И веришь что любовь сильней всего.
Но не найдёшь любовь чтоб не было страданий.
Любовь без ревности и слёз -- ведь это не любовь.
То просто жизнь вдвоём, всего лишь привыкание
И нету в ней огня что греет кровь.
И всё же есть любовь, я верю в это.
Страдания и ссоры можно обойти.
Чтоб не угас в ваших сердцах тот лучик света,
Держите его крепко чтоб не смог уйти.
  2018 год октябрь . Холодова Л.М.