Десять Черногорских заповедей

Татьяна Дробышевская
1. От отдыха ещё никто не умер -
   Такой приятный Черногорский   
   юмор...

2. Ты выспись днём, чтоб ночью 
   смог поспать,
3. Люби, как самого себя свою
   кровать.

4. И не трудись, не стоит
   рисковать!
   Ну сколько можно это 
   повторять!..

5. Увидишь, кто-то вздумал вдруг   
   копать,
   Уйди, чтоб человеку не   
   мешать...

6. А если кто захочет отдохнуть,
   как раз помощник нужен,      
   "подмогнуть"...

7. Захочется случайно поработать,
   Присядь и отдохни, пройдет 
   охота...

8. Работа - вот причина всех   
   болезней,
   Бездельничать значительно 
   полезней!

9. Увидишь место, где едят и пьют,
   Не медли, на раздумье пять   
   минут...

   Увидишь место, где вовсю   
   работа.
   Не медли, уходи, коль неохота...

10.Ведь человек уже устал, когда
   родился.
   Живёт, чтоб отдыхать, а не      
   трудиться!