Казна

Марина Елена
Помнишь летний зной?
Золотой казной
Солнце лес осыпало, такой резной.
Синь до сладких слёз…
А теперь – мороз
Серебра с жемчугами привёз.
Не томи меня, не брани меня,
В эту стужу ты оборони меня
От замёрзших рук, ледяных разлук,
Позови меня в лето, на луг…

Помнишь, у реки
Травы, васильки –
Изумруды, сапфиры и огоньки
Бриллиантов-рос…
А теперь – мороз
Хрусталя и опалов привёз.
Не брани меня, не гони меня,
С жаркой памятью соедини меня
О прозрачных снах, голубых волнах,
О горячих, как печь, валунах.

Помнишь, за горой
Раннею порой
Нам заря открывала рубинов рой – 
Россыпь алых роз?
А теперь мороз
Селенитов с Луны нам привёз…
Не брани меня, а храни меня,
Не сломай, не разбей, не согни меня!
Ты построй мне мост
К самоцветам звёзд,
Чтобы шла по нему во весь рост!