ХОЧУ!!!

Клавдия Брюхатская Залкина
Хочу звенящую капель,
Листочки липкие березы,
Хочу неистово апрель
И май хочу, и дождь, и грозы!
Хочу чтоб зеленью газон
Покрылся весь подобьем шёлка,
Пустил чтоб стрелы купидон
С жужжаньем тихим, как у пчёлки...
Весна раскинет пусть шатёр
Над миром солнечным и ярким,
Где с мокрой мордочкой бобёр
Бобрят бы вывел утром жарким
Гулять впервые на траве...
Как много видится картинок,
А за окошком в серебре
Зима сияет бездной льдинок.
К.И.Брюхатская(Залкина)