Супругу Василию Павловичу

Раиса Сажина
Вы не поверите, я знаю.
Я не поверила б сама,
Когда бы женщина  другая
В него была так влюблена.

Хоть не высокого он роста,
Зато орлом всегда парит,
Хоть не хватает с неба звёзды,
Хоть не богат, не знаменит.

И что меня в нём поражает,
Пред чем склоняюсь чуть дыша --
Как редкостный алмаз, сияет
Его прекрасная душа.

В одежды светлые одета,
Огнём любви озарена,
Небесной добротой согрета
И, как родник, чиста она.