В полёт!

Наталья Бондаренко 4
Ах, если б я летала словно птица –
Без паспорта, границ и багажа!
В природе первозданной приземлиться,
Парить и петь от счастья, веселиться,
Свободой наслаждаться не спеша,

Отдаться воле ветра над  лесами,
Над гладкими раздольями полей,
Земными восторгаться чудесами,
Замолкнув в одиночестве,часами,
Родную Землю чувствовать полней -

Вот то, что не дает уснуть ночами,
Мелькая кинокадром в темноте,
Флюиды приключений  источая,
Страдать невыносимо вынуждая
В духовной непробудной слепоте.

И хочется вскочить сию минуту
На подоконник в полную луну,
Расправить крылья и лететь к кому-то,
Пусть я совсем  раздета и разута –
С кем я в пространство синее скользну

И улечу без слез и сожалений.
Сменю родной, но надоевший дом
На череду мистических явлений,
На сказочную смену отражений
И на загадки  в облике любом.