В вагоне вечернем сидели вдвоём неприметно...

Ирина Нусс 2
В вагоне вечернем  сидели вдвоём неприметно:
Старушка седая в заветшем  пальтишке своём...
И  рядышком муж –  пожилой  сухощавый   мужчина,
Обычная пара сидела – но дело здесь вовсе  в  другом…

Вели разговор о своем, только им и понятном,
Беседа неспешною , мирною строчкою шла…
Заботы о детях, о внуках , всё только приятном…
Текла словно речка... речушка  струилась, плыла…

Потом  разговор вдруг умолк, лишь стучали колёса...
Под стук – перестук тех вагонных сибирских дорог,
Старушка вздохнула , озябнув по –детски, взгрустнула,
Взглянув сквозь окно на заброшенный в мир–хуторок…

Она задремала, устав от сует и заботы,
Склонилась  во сне беззащитно к нему на плечо...
А муж с потрясающим чувством любви, согревая заботой,
Так бережно, нежно, любуясь и,  так горячо

Берёг её  сон, укрывая от света, от шума,
Смотрел  на родную светло  и, почти не дыша…
Вагон,  как всегда,  шёл ночною порою  привычно
И рад был тому: ”До чего же Любовь хороша…”