Молитвой час наполни свой

Четкая-Твоя Джана
Молитвой час наполни свой
Ищи пути для покаяния
Нет, не предав… нет, не чужой
Ты отчитай молебн признания

Да, слабость… но она, к лицу
Да, гордость - не душевный камень
Не верь слепому подлецу
Сомненья – это жизни пламя

Терпел – да, но какой ценой
Мечты – от них, не отрекался
В борьбе – с собой, и этот бой
Был только мой, и мой остался!

Нет… необдуманно берег
Обрывки чужеродной боли
Да - прикипел, и нет - не смог
Найти для отречения воли

Сдавался... но не предавал
Что было важности мерилом
Да, падал – но, всегда, вставал
Без одиозности, и с миром

Не спас!  - я сам себе судья
Не уберёг! – в моей бы воле
Да, не сумел…и, да, не смог
И перенёс катарсис боли

Померкнет свет, и тот – в дали
Те искры призрачной надежды
Пусть буду я, всегда, в тени
Пусть, Я - не буду прежним

Тяни ко дну, приблизь к концу
Пускай внутри кипит признание
Сейчас и жизнь, и смерть - к лицу
И в этом смысл покаяния!