Просто класс!

Галина Тимэ
Кручусь, как белка в колесе
В кругу привычных мыслей,
Вокруг события. И все
Велят мне поразмыслить,

Я игнорирую, спеша
За горизонты круга,
И удивляюсь – эх, душа,
Неверная подруга!

Но вдруг толчок, и круг присел -
Овалом оказался!
Бегу по элипсу, без дел,
Хоб только не сломался,

Душа уж тут, в подругах вновь,
Велит не волноваться,
Ну что, опять любовь-морковь?
Кто мог бы сомневаться?!

Так мож занятие найти,
Чтоб веселей было идти!
Похоже, элипс нужен всем,
Иначе сгинем насовсем!

А для смекалистых из нас
Спиралью к звёздам! Просто класс!